您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁资讯

青岛仲裁办举行仲裁服务国际经贸座谈会

发布时间:2019-11-18 09:00   来源:青岛仲裁委   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    

    11月12日,仲裁服务国际经贸座谈会在青岛仲裁委员会举行。来自企业界、律师界代表及仲裁专家、知名学者共30余人参加了座谈。

    本次座谈会以仲裁服务国际经贸为主题,与会各方人士围绕仲裁如何服务国家开放发展战略和“一带一路”国际合作新平台建设,进行了深入交流,并就涉外仲裁制度设计和仲裁实践畅谈了体会和意见。

    仲裁是我国法律规定的纠纷解决制度,也是国际通行的纠纷解决方式。根据我国1987年加入的《承认及执行外国仲裁裁决公约》,目前,仲裁裁决可在160个缔约国家和地区得到承认和执行,仲裁可以切实有效地维护和保障国际商事主体在国际贸易和投资市场上的交易秩序和交易安全。

    我国已经成为运用仲裁方式解决民商事纠纷最多的国家之一,青岛仲裁委成立以来,在服务涉外经贸往来、化解争议等方面做了大量工作,取得了积极成效。最新公布的中国仲裁公信力评估报告显示,青岛仲裁委荣获“全国十佳仲裁机构”和“涉外服务十佳机构”两项殊荣。为进一步增强国际话语权和影响力,青岛仲裁委全面加强与国际知名仲裁机构的交流和合作,近日在北京与中国国际经济贸易仲裁委员会等13家国内仲裁机构及国际商会仲裁院、美国仲裁协会等28家世界知名仲裁机构,共同发布了《“一带一路”仲裁机构北京联合宣言》。

    青岛仲裁委员会办公室党组书记、主任邓焕礼在座谈总结时表示,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,努力打造“一带一路”国际合作新平台和中国长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。在持续深化改革和扩大开放的大背景下,青岛仲裁委将充分发挥仲裁专家资源优势,在风险防范和纠纷化解等方面为市场主体提供个性化专业化定制服务,努力提升青岛仲裁服务法治化国际化便利化营商环境建设的能力与水平。



来源:青岛仲裁委)

分享到: