您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁资讯

南宁仲裁委员会2019年度仲裁员业务能力提升培训班成功举办

发布时间:2019-10-15 11:35   来源:南宁仲裁委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    2019年10月10日至14日,南宁仲裁委员会与桂林仲裁委员会联合在西南政法大学举办一期《仲裁员业务能力提升培训班》。本会共派出22名仲裁员和本会秘书处工作人员参加了培训班学习。

    在开班仪式上,西南政法大学司法鉴定中心副主任张凌燕对培训班的开班致以美好的祝愿,并介绍了西南政法大学悠久的历史文化及其独具特色的西政司法鉴定中心。本会委员兼副秘书长颜慧从加快推进南宁仲裁事业发展、不断提高仲裁公信力和影响力、不断加强仲裁员业务能力水平和职业素养三个方面做了开班动员讲话。

    培训班根据当前全国仲裁行业发展趋势和仲裁机构自身实际,从培训课程中遴选了民商事合同违约认定与救济实务解析、民法总则的理解与适用问题、仲裁庭与机构人员如何协同推进仲裁程序妥善解决纠纷等六个主讲专题,课程内容丰富。由西南政法大学著名教授、学者负责主讲。通过培训学习,参训仲裁员纷纷表示此次培训开阔了眼界,丰富了知识,对提高仲裁员业务素质和能力很有帮助。

    依托国内知名高校举办仲裁员业务培训班,较好地解决了仲裁机构目前在仲裁人员业务培训、工作技能提升方面普遍遇到的师资与培训效果的实际问题,采取这样的培训方式,对于普遍提升仲裁人员业务工作能力,打造优秀仲裁员队伍,更好地为社会提供优质、高效的仲裁法律服务,促进仲裁事业的大发展,将起到积极的促进意义。

                             

                             

                              

                             

                             


 

分享到: