您的位置:首页 > 新闻中心 > 仲裁文苑

试析火神山医院建设相关法律安排问题

发布时间:2020-03-09 11:22   来源:南宁仲裁委员会秘书处   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

武汉蔡甸火神山医院,是参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。火神山医院项目从2020年1月23日政府作出决定,1月24日完成方案设计图纸,1月25日正式开工,2月2日顺利完工并交付使用,2月3日正式收治病患,成为首个治疗新型冠状病毒肺炎专科医院,建筑面积3.39万平方米,可容纳1000张病床。此时距离1月25日医院正式开工,仅用了10天,创造了中国速度的又一次奇迹。

那么,如此大规模的医院建设项目,其在项目决策、项目用地、项目实施等相关法律问题上应如何处理呢?笔者试从政府法律顾问的角度对火神山医院建设项目可能涉及的相关法律安排问题进行分析。

一、关于项目决策主体资格及权限的法律据

根据《中华人民共和国突发事件应对法》第七条第一款:“县级人民政府对本行政区域内突发事件的应对工作负责;涉及两个以上行政区域的,由有关行政区域共同的上一级人民政府负责,或者由各有关行政区域的上一级人民政府共同负责。”及第四十九条:“自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件发生后,履行统一领导职责的人民政府可以采取下列一项或者多项应急处置措施:……(三)立即抢修被损坏的交通、通信、供水、排水、供电、供气、供热等公共设施,向受到危害的人员提供避难场所和生活必需品,实施医疗救护和卫生防疫以及其他保障措施;……(十)采取防止发生次生、衍生事件的必要措施。”

《中华人民共和国传染病防治法》第五十条:“县级以上人民政府应当加强和完善传染病医疗救治服务网络的建设,指定具备传染病救治条件和能力的医疗机构承担传染病救治任务,或者根据传染病救治需要设置传染病医院。”

《湖北省突发事件应对办法》第二十八条:“自然灾害、事故灾难、社会安全事件或者公共卫生事件发生后,履行统一领导职责的人民政府根据突发事件的性质、特点和危害程度,采取下列应急处置措施:……(六)有关法律、法规、规章规定以及人民政府认为必要的其他应急处置措施。”

综上,武汉市政府依法具备该项目决策主体资格及权限。

二、关于项目用地的法律依据

火神山医院,位于武汉职工疗养院用地上,其用地性质属于国有划拨医疗卫生用地,根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十七条规定:“抢险救灾等急需使用土地的,可以先行使用土地。其中,属于临时用地的,灾后应当恢复原状并交还原土地使用者使用,不再办理用地审批手续;属于永久性建设用地的,建设单位应当在灾情结束后6个月内申请补办建设用地审批手续。”因此,该项目用地不论是从法定条件上,还是从土地性质上,武汉市政府均有权先行使用土地,无需办理用地审批手续,在疫情结束后再根据实际情况需要另行决策处理用地程序事宜。

三、关于工程施工许可及报建手续

同上所述,根据《中华人民共和国建筑法》第八十三条第三款规定:“抢险救灾及其他临时性房屋建筑和农民自建低层住宅的建筑活动,不适用本法。”火神山医院先行建设,无需办理工程施工许可及报建手续,在疫情结束后再根据政府对用地性质的另行决策处理报建手续。

四、关于直接选定参建单位的法律依据

根据《中华人民共和国政府采购法》第八十五条:“对因严重自然灾害和其他不可抗力事件所实施的紧急采购和涉及国家安全和秘密的采购,不适用本法。”以及《中华人民共和国招标投标法》第六十六条:“涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标的项目,按照国家有关规定可以不进行招标。”因此火神山医院建设工程可以不用进行招标、竞争性谈判等采购方式,直接选定设计、施工等参建单位。

五、关于工程价款计价方式

建设工程施工合同中关于工程款计价方式的约定,将直接决定工程价款的结算方式。在实践中,建设工程计价方式一般包括固定价格(固定总价、固定单价)、可调价格、成本加酬金三种方式,一般情况下成本加酬金方式的使用不太多见,但是鉴于建设火神山医院目的在于对突发传染病疫情进行紧急救治的特殊情况,在客观条件上已难以采用固定总价、固定单价、可调价格的计价方式,因此,根据住建部2013年12月11日发布的《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(住房和城乡建设部令第16号)第十三条第四款规定:“紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的建筑工程,发承包双方可以采用成本加酬金方式确定合同价款。”以及《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201)通用合同条款12.1.3“其它价格形式:合同当事人可在专用合同条款中约定其他合同价格形式。”在火神山医院建设工程施工合同中的专用合同条款中可以约定采用成本加酬金方式确定合同价款,以便快速启动工程。

综上所述,火神山医院建设项目在主体资格、决策权限、实施程序及内容上具备合法合规性及科学合理性。

                                              作者简介



徐  伟

南宁仲裁委员会仲裁员

广西大学法学院  民商法专业  硕士研究生

广西桂海天律师事务所律师

多年担任南宁仲裁委员会仲裁员,有丰富审理案件经验,并获得“优秀仲裁员”称号。



农  茂

广西桂海天律师事务所专职律师。


                     版权说明:版权归作者所有,转载须保留作者并不得修改



分享到: