您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁仲裁委员会仲裁员电子签名系统使用说明

发布时间:2020-01-08 17:39   来源:南宁   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认


按照传统惯例,仲裁文书由办案秘书校对并打印完毕后,再联系仲裁员现场签字。仲裁作为世界通行的商事纠纷解决机制,其所聘任的仲裁员遍布全球。采用前述做法,一定程度上延缓了案件进程,也增加了仲裁员和仲裁机构的时间成本和费用成本。为进一步提高仲裁文书的签署效率,为仲裁员签署文书提供高效、便捷和可靠的技术手段,所以,南宁仲裁委员会仲裁员电子签名系统应运而生。

以下由具体操作步骤:

(一)微信端界面操作步骤:

第一步:进入南宁仲裁委员微信公众号—“业务办理”界面下——仲裁员办公

第二步:输入手机号码,通过验证码登录并找到待办文书

第三步:进入到待办文书,找到案号,点击签字与拒签即可(目前微信端不能查看文书)

(二)电脑PC端界面操作步骤:

使用电脑登录网址:http://nnac.nanning.gov.cn/arbitrator/ 并使用账号密码登录即可

该系统上线运行之后,将大大提高文书流转和签署的效率,同时能有效避免预留签字页可能产生的篡改风险。下一步,南宁仲裁委员会将继续加大仲裁信息化工作的建设力度,认真落实南宁市人民政府关于“立足广西、服务东盟,积极打造‘南宁仲裁’城市品牌”的指示,为国内外当事人提供更为便捷、高效和可信赖的仲裁法律服务,并依托仲裁信息化手段为自贸区建设和“一带一路”倡议提供全方位的仲裁纠纷解决方案。

分享到: