您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南宁仲裁委员会业务能力提升培训班在浙江大学成功举办

发布时间:2019-12-12 08:19   来源:南宁   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    121日至6日,南宁仲裁委员会仲裁员业务能力提升培训班在浙江大学华家池校区成功举办。本次培训共有61名仲裁员和办案秘书参加。

    在开班仪式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋对培训班学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展方向及浙江大学继续学院的相关情况,并预祝大家学有所得。南宁仲裁委员会副主任、常务副秘书长陈亿在开班仪式上做了动员讲话。

    培训班依托浙江大学的雄厚师资力量,结合当前全国仲裁行业发展动态和仲裁机构自身实际,课程遴选了《仲裁员办案的思维和方法》、《仲裁事业的发展与司法监督规则的完善》和《互联网仲裁业务法律问题》等七个专题,由浙江大学著名教授、学者以及法律行业的专家进行授课主讲。专家教授们精辟的授课,得到学员们普遍好评。培训期间,培训班还组织全体学员开展红色教育活动,走进嘉兴南湖红色教育基地,瞻仰中共一大会址,重温红船精神,以增强学习培训实效。

    为弥补仲裁业务培训方面存在的短板,本会寻求与国内知名大学合作开办仲裁员业务培训班,利用大学优质的教学资源,给仲裁员和办案秘书搭建高质量的学习培训平台。仲裁员、办案秘书通过参加培训学习,收获满满。参加培训的学员们纷纷表示,这样的培训学习,对提高仲裁业务知识和办案技能大有帮助,希望多举办这样的培训班。鉴于培训学习实效明显,本会也将计划继续采取这样的方式开展仲裁业务培训工作。

 

                                     (培训班开班仪式)

                                 (培训班学员参加开班仪式)

                                 (走进嘉兴南湖红色教育基地

 

                                  (专家、学者讲授培训课程)

 

                                      (培训班全体合影)

 

 

分享到: