您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

九三学社南宁市委员会到南宁仲裁委员会调研交流

发布时间:2019-09-11 16:26   来源:南宁仲裁委员会   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

    9月10日下午,九三学社南宁市委专职副主委廖建山、九三学社南宁市委法工委主任陈建财等一行9人到南宁仲裁委员会开展课题调研。南宁市司法局副局长、南宁仲裁委员会副主任兼秘书长蓝旭高、南宁仲裁委员会副主任兼常务副秘书长陈亿以及副秘书长刘冬冬等领导热情地接待了调研组。

    调研组一行参观了南宁仲裁委员会的立案大厅、仲裁庭等办公场所,详细了解并询问仲裁业务的有关情况。

    随后,双方进行了友好的交流座谈。座谈会上,蓝副主任向调研组介绍了南宁仲裁委员会的机构建设、业务开展和下一步的工作计划等情况。廖副主委表示,在南宁经济活动快速增长,民商事纠纷日趋增多的大背景下,充分发挥仲裁优势,完善多元化纠纷解决机制,有利于为南宁民商事活动的发展营造良好的法治环境。南宁仲裁应加大仲裁宣传推广力度,加强仲裁队伍管理,进一步提高仲裁质量与效率,为老百姓办好事办实事。双方还围绕当前南宁仲裁发展存在的问题与困难、仲裁机构改革以及如何打造“南宁仲裁”品牌等内容展开深入地探讨与交流。宾主双方畅所欲言,积极为南宁仲裁的发展建言献策。

    九三学社南宁市委员会充分发挥职能优势,深入调研,服务基层,积极为打造“南宁仲裁”品牌、进一步优化南宁市营商环境建言献策,对于南宁仲裁委员会今后进一步加强机构建设和队伍建设,提高工作质量,优化仲裁职能服务,提升南宁仲裁的影响力和公信力,推动仲裁工作向前发展将起到积极的促进作用。

                        IMG_8663.JPG

                        IMG_8684.JPG

                        IMG_8696.JPG

                        IMG_8750_副本.jpg

                        IMG_8702.JPG


 

分享到: